Life

Endivie

Heute Redaktion
14.09.2021, 15:56

Die Endivie wird oft fälschlicherweise für Salat gehalten, jedoch gehört sie zur Familie der Korbblütler. Wie die meisten Vertreter dieser Gattung wirkt die Endivie Appetit anregend und Stoffwechsel fördernd, daher wird sie gerne als Vorspeise aufgetischt.

Prinzipiell gibt es zwei Arten der Endivie, den Frisée und den Eskarol. Sie unterscheiden sich kaum durch ihre Nährwerte, allerdings durch Anbau und Aussehen. Sie wurde bereits in der Antike kultiviert und stammt aus dem Mittelmeerraum. Sie ist ein typisches Spätsommergewächs, allerdings mittlerweile auch ganzjährig im Handel erhältlich.



Achten sie beim Kauf auf einen frischen, wenn möglich feuchten, Kopf der keine Verfärbungen aufweist.

 






Endivie
Kalorien_Kcal
11


Angaben pro 100g
 Eiweiß_g
1,8


 
 Fett_g
0,19


 
 Kohlenhydrate_g
0,3


 
 Natrium_mg
54


 
 Kalium_mg
319


 
 Calcium_mg
56


 
 Phosphor_mg
56


 
 Magnesium_mg
9


 
 Eisen_mg
1,5


 
 Fluor_mg
0


 
 Vitamin_A_mg
0,3


 
 Vitamin_E_mg
0


 
 Vitamin_B1_mg
0,05


 
 Vitamin_B2_mg
0,11


 
 Niacin_mg
0,38


 
 Vitamin_B6_mg
0


 
 Vitamin_C_mg
11

Es gibt neue Nachrichten auf Heute.atZur Startseite