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Entenbrustsatays

Heute Redaktion
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Oft wird Kreuzkümmel (auch Cumin genannt) mit normalen Kümmel verwechselt, doch dabei sind die beiden Sorten im Geschmack kaum zu vergleichen. Kreuzkümmel wir als würzigeres, scharfes, leicht bitteres Gewürz beschrieben.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
30 Minuten (+Eine Nacht)


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


2 Flugentenbrüste (ca. 300g)
Roter Curry
Salz
Gemahlener Kreuzkümmel
Sojaöl
Salz


Zubereitung:

Die Entenbrüste jeweils längs halbieren. Erhitzen Sie eine Bratpfanne und braten Sie die Entenbrüste wenige Minuten auf beiden Seiten scharf an. Nehmen Sie das Fleisch heraus und lassen Sie es abkühlen. Verrühren Sie die restlichen Zutaten zu einer Marinade.

Schneiden Sie die Entenbrüste in dünne Scheiben und lassen Sie sie mindestens 12 Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehen. Stecken Sie dann das Fleisch so auf die Holzspieße, dass die Hautseite immer zueinander zeigt. Vorsichtig auf dem Grill oder in einer Pfanne kross braten.

Guten Appetit!

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)