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Erdäpfelcremesuppe

Das wussten schon unsere Großmütter: Kartoffelsuppe schmeckt gut und stärkt die Abwehrkräfte!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
25 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht - Mittel



Zutaten:


1 Liter Gemüse- oder Geflügelfond
300 g rohe Erdäpfel (mehlig)
125 g Créme fraiche
1 Zwiebel (klein)
1/2 EL Butter
Salz, weißer Pfeffer, gemahlener Kümmel
1 Lorbeerblatt


Zubereitung:

Die geschälten Erdäpfel und die Zwiebel klein schneiden. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und die Zwiebel kurz darin anschwitzen. Erdäpfel und Lorbeerblatt dazugeben, mit Gemüse- oder Geflügelfond aufgießen. Leicht wallend weich kochen lassen.

Das Lorbeerblatt wieder entfernen, Créme fraiche dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Abschließend würzen und warm stellen. Im Sommer kann die Suppe auch kalt serviert werden.