Life

Erdäpfelcremesuppe mit Birnen

Die fruchtige, würzige und cremige Suppenspezialität lässt keine Wünsche offen.

Heute Redaktion
Teilen

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach 



Zutaten:

300 g mehlige Erdäpfel 
300 g Birnen 
800 ml Gemüseboullion 
50 ml Schlagobers 
Salz 
Pfeffer 
Ingwer 


Zubereitung 

Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. 
Erdäpfel und Birnen in der Gemüseboullion zugedeckt weich kochen, Schlagobers dazugeben und anschließend fein pürieren. Fein geschnittenen Ingwer in die Suppe geben und einige Minuten mitkochen lassen, anschließend salzen und pfeffern.
Suppe in Tellern anrichten und mit Kresse, roten Pfefferkörnern und getrockneten Birnenscheiben garnieren.