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Exotischer Fischwok

Haben Sie schon einmal einen Fischwok gegessen? Nein?! Dann wird es aber schnell Zeit!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
3-4


Dauer
60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


500g
1  
Fr ische

Sojaöl
125ml trockener Weißwein
400g  
300g  
1 Bund Jungzwiebeln
Scharfe Sojasauce
Tomatenketchup
Speisestärke
Sambal Olek (Chilipaste)


Zubereitung:

Die Kabeljaufilets werden kalt abgespült, trockengetupft und in mundgerechte Stücke geschnitten. Legen Sie die Fischstücke in eine flache Schale, hacken Sie Ingwer und Knoblauch klein und verteilen Sie beides auf dem Fisch. Verrühren Sie den Zitronensaft mit 4 EL Öl und dem Wein und gießen Sie das Ganze ebenfalls darüber. Im Kühlschrank 30 Minuten marinieren lassen.

Währenddessen wird das Gemüse zubereitet. Schneiden Sie die Zucchini und geschälten Möhren in bleistiftdicke Stifte. Schneiden Sie das Grün der Jungzwiebeln in Ringe und die weißen Zwiebelchen in schmale Spalten.

Erhitzen Sie Öl einer großen Pfanne (am besten ein WOK!) und nehmen Sie die Fleischstücke aus der Marinade. Lassen Sie sie abtropfen und braten Sie sie im Öl goldbraun. Danach herausnehmen und warm stellen. Geben Sie das Gemüse ins Bratfett und braten Sie es unter gelegentlichem Wenden für 5 Minuten. Geben Sie den Fisch und die Marinade dazu und bringen Sie alles zum köcheln. Verrühren Sie die Sojasauce mit dem Ketchup und geben Sie die Mischung in den Wok, um die Flüssigkeit zu binden. Lassen Sie das Ganze kurz aufwallen und nehmen Sie es vom Herd. Mit Sambal Olek abschmecken.

Guten Appetit!

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)

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