Anzahl Personen
1
Dauer
40 Minuten (+ Gehzeit über Nacht)
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
Kichererbsenmehl
Messerspitze Natron
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Am Vortag das Kichererbsenmehl mit Natron in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Brei über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den eventuell gebildeten Schaum an der Oberfläche abnehmen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl untermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Den Teig darauf etwa 1 cm dick ausbreiten. Oder den leicht bröckeligen Teig flach in eine mit etwas Wasser benetzte Auflaufform oder Springform geben und mit einem Löffel ausstreichen. Die Farinata nach Belieben belegen. Den Backofen vorheizen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4). Die Farinata darin etwa 20 Minuten auf Sicht goldbraun backen; die Garzeit richtet sich nach der Dicke des ausgestrichenen Teiges.
Quelle:
"" von Dr. med. Wolf Funfack (2011), Verlag: Südwest