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Faschierte Laiberl mit Zucchini
Herzhaft gut mit einer Portion Vitamin A und C. Bodenständig und gesund.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten:
2 Stück Karotte
14 Stück Salbeiblätter
2 Esslöffel Petersilienblätter
500 g gemischtes Faschiertes
2 Stück Ei
4 Esslöffel Semmelbrösel
2 Stück Zucchini
6 Esslöffel Olivenöl
Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Karotte schälen, Spitzen und Enden entfernen und mit einer Reibe grob raspeln. 3 Salbeiblätter beiseitelegen, die restlichen Blätter mit der Petersilie fein hacken.
Das Faschierte mit der Karotte, dem Ei, der Hälfte der geschnittenen Kräuter, den Semmelbröseln, dem Salz und dem Pfeffer in einer Schüssel verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 6 kleine Laibchen formen.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne die andere Hälfte des Öls erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Kräutern verfeinern.
Die Laibchen mit den Zucchinischeiben anrichten und mit den Salbeiblättern garnieren und servieren.
Quelle: