Halloumi ist bei Jung und Alt beliebt. Probieren Sie ihn doch mal in einer süßlichen Variante.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten:
8 reife Feigen
1 Halloumi zu 300 g
1/2 TL getrockneter Thymian
8 EL flüssiger Honig
Zubereitung:
Schneiden Sie die Feigen im oberen Drittel quer durch und höhlen Sie den unteren Teil der Frucht mit einem kleinen Löffel etwas aus. In diese Öffnung wird klein gehackter Halloumi locker eingefüllt, darauf kommt eine Prise Thymian und flüssiger Honig. Setzen Sie den Oberteil der Feigen wieder auf die Früchte und stellen Sie diese in eine leicht geölte Alutasse.
Grillen Sie dieses Dessert indirekt unter dem Deckel bei sehr verhaltener Hitze. Es reicht eigentlich noch die Restwärme des vorangegangenen Hauptganges. Fertig sind die Feigen, wenn der Käse geschmolzen ist.