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Feine Joghurt-Erdäpfel-Suppe mit pochiertem Ei

Die leichte Abwandlung der klassischen Rahmsuppe schmeckt mit seiner cremigen Konsistenz Alt und Jung!

Heute Redaktion
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Anzahl Personen
4


Dauer
40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

375 g Joghurt 3,6% 
4 mittelgroße Erdäpfel 
1 TL Majoran 
1 EL Mehl 
1 Prise Salz und Pfeffer 
75 g Créme fraîche 
1 TL Kümmel 
1 L Suppe 
4 Eier 
1 Schuss Essig 


Zubereitung 

Zuerst die Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und in der Suppe mit dem Kümmel weichkochen. Dann die Créme fraîche mit dem Joghurt und dem Mehl verquirlen und in die Suppe geben. Zehn bis 15 Minuten weiterkochen, alles mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. 

Pochiertes Ei

Das Wasser mit einem Schuss Essig auchkochen, frisches Ei aufschlagen und mit einem Löffel ins siedende Wasser geben. Dann etwas ziehen lassen. Nun mit dem Löffel vorsichtig umdrehen, zwei bis drei Minuten weiter ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf die Suppe setzen. 

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