Mit dieser köstliches Salatvariation tun Sie Körper und Geist etwas Gutes. Die Vitamine des Salats und die wichtigen gesunden Fette der Nüsse machen dieses Rezept zu einem echten Allround-Fitmacher.
Mit dieser köstliches Salatvariation tun Sie Körper und Geist etwas Gutes. Die Vitamine des Salats und die wichtigen gesunden Fette der Nüsse machen dieses Rezept zu einem echten Allround-Fitmacher
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
6
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
300g
1 Schalotte
50g
1TL Senf
Saft von 1/2
4EL Walnussöl
50g Roquefort
1TL Cognac
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Feldsalat waschen und trockenschleudern. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Walnusskerne zerstoßen. Die Schalotte mit Senf, Zitronensaft und Öl in eine Salatschüssel geben. Den zerkleinerten Roquefort, die zerstoßenen Walnüsse und den Cognac hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander verrühren. Zum Schluss den Feldsalat unterheben. Sofort servieren.
Quelle:
"Sophie's Tartes, Quiches und Salate" von Sophie Dudemaine: 2007, Verlag: Gerstenberg Verlag.