Life
Fenchel
Der Fenchel ist ursprünglich als Heilpflanze genutzt worden, findet aber auch in der Küche immer mehr Anklang. Er kommt aus dem Mittelmeerraum, wird aber auch in unseren Breiten als Gewürzpflanze angebaut.
Der Fenchel hat viel positive Wirkung auf unseren Organismus, so wirkt er schleimlösend und vor allem krampflösend. Aber auch Asthmatiker und Patienten mit chronischen Kopfschmerzen profitieren von diesem Doldengewächs.
Fenchel
Kalorien_Kcal
25
Angaben pro 100g
Eiweiß_g
2,4
Fett_g
0,3
Kohlenhydrate_g
2,8
Natrium_mg
86
Kalium_mg
509
Calcium_mg
106
Phosphor_mg
50
Magnesium_mg
47
Eisen_mg
0,27
Fluor_mg
0
Vitamin_A_mg
0,8
Vitamin_E_mg
6,4
Vitamin_B1_mg
0,2
Vitamin_B2_mg
0,1
Niacin_mg
0,2
Vitamin_B6_mg
0,1
Vitamin_C_mg
91