Life

Fenchel-Scampi-Suppe

Heute Redaktion
Teilen

Die Inhaltsstoffe des Fenchels sind sehr gesund, zum Beispiel enthält Fenchel Calcium, Magnesium, Kalium und Vitamin C. Fenchel ist ein auch als Kräuter- und Heilpflanze bedeutend. Bekannt ist Fenchel in Form von Fenchel-Kümmel-Tee für Kleinkinder bei Magenbeschwerden.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten (+ 1 Nacht)


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


16 Mittelgroße Scampi
1 Knolle
1 Bund Basilikum
2
1 unbehandelte
1 unbehandlete
1 unbehandelte Limette
50ml Pastis (französischer Anis-Schnaps)
400g
Salz
Gemahlener Kurkuma
weißer Zucker



Zubereitung:

Den Joghurt in ein Tuch geben, in eine Schale legen und die im Joghurt enthaltene Flüssigkeit über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Am nächsten Tag den Knoblauch sehr klein hacken und die Zitrusfrüchte auspressen. Den Saft und den gehackten Knoblauch mit dem abgetropften Joghurt verrühren und ihn mit Kurkuma und Salz abschmecken. Dann das Zitrus-Joghurt in kleine Schälchen füllen. Anschließend den Fenchel waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Jetzt werden die Einmachgläser befüllt: Zuerst eine Schicht Fenchel hineingeben, darauf einige Basilikumblätter und schließlich jeweils vier Scampi legen. Dann folgt nochmals eine Schicht mit Fenchel und wiederum Basilikum. Zum Abschluss gibt man etwas Meersalz darauf.

Einen großen Topf mit Wasser füllen, sodass die Gläser bis zur Hälfte im Wasser stehen können. Das Wasser zum Kochen bringen. In einem weiteren Topf einen halben Liter Wasser mit dem Pastis aufkochen, die Gläser damit aufgießen und sie danach sofort verschließen. Die Gläser anschließend in den Topf stellen und für fünf Minuten im kochenden Wasser stehen lassen, dann herausnehmen, weitere zwei Minuten ziehen lassen und die Suppe in den Gläsern mit dem Zitrus-Joghurt servieren.

Quelle:

.