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Filetscheiben mit Traubensauce

Trauben und Fleisch sind kalorienarm und passen daher auf (fast) jeden Diät-Plan

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


100g Mandeln (gehobelt)
150g rote Trauben
150g weiße Trauben
8 Scheiben Kalbsfilet à 70g
2 Schalotten
Butterschmalz
Zucker
Rotweinessig
Rotwein
Frisch geriebene Muskatnuss
Salz & Pfeffer
Butterschmalz


Zubereitung:

Rösten Sie die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne. Halbieren und entkernen Sie die Trauben. Schälen und würfeln Sie die Schalotten und dünsten Sie sie in einer Pfanne mit Butterschmalz glasig. Geben Sie den Zucker hinzu und lassen Sie ihn etwas karamellisieren. Löschen Sie alles mit Rotweinessig ab und geben Sie den Rotwein dazu. Lassen Sie das Ganze etwas einkochen und geben Sie die Mandeln und Trauben dazu. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und einem Hauch von Muskat. Drücken Sie die Filetscheiben mit den Handballen etwas flach, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und braten Sie das Fleisch in Butterschmal von beiden Seiten etwa 3 Minuten. Richten Sie die Filetscheiben auf vier Tellern an und gießen Sie etwas von der Traubensauce darüber.

HEUTE-Tipp: Servieren Sie dazu Kartoffelpüree!

Guten Appetit!

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)