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Fisch auf mediterranem Salat

Fischfans aufgepasst: Gedämpfter Fisch in Schalotten-Wein. Da läuft jedem Fischliebhaber das Wasser im Mund zusammen.

Heute Redaktion
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Fischfans aufgepasst: Gedämpfter Fisch in Schalotten-Wein. Da läuft jedem Fischliebhaber das Wasser im Mund zusammen.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
ca. 45 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel-Schwer



Zutaten:


- 2 Stück
Schalotten - 4 Stück
Weißwein - 1/8 l
einige Blätter Eisbergsalat
roter u. gelber - je 1 Stück
weiße   - 1 Stück
Oliven mit Sardellenfüllung - 80 g
schwarze Oliven ohne Stein - 40 g
Sardellenfilet - 1 Stück
- 1 Stück

Saft von 1 und 1 Zitrone


Zubereitung:

Schälen und schneiden Sie die Schalotten und geben Sie sie mit Wein in einen Topf. Legen Sie dann ein Sieb mit Salatblättern aus und setzen Sie den Fisch darauf. Hängen Sie das Sieb in den Topf mit dem Schalotten-Wein Putzen Sie den Paprika, schälen Sie die Zwiebel. Schneiden Sie das Gemüse in feine Streifen. Richten Sie die restlichen Salatblätter mit den Oliven, den Paprika- und Zwiebelstreifen auf Tellern an. Hacken Sie für die Marinade das Sardellenfilet und den gschälten Knoblauch fein. Verrühren Sie alles mit Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft. Den Schalotten-Wein aufkochen, den Fisch zugedeckt darüber dämpfen, auf dem Paprika-Oliven-Salat anrichten. Marinade darüber träufeln.

Guten Appetit!

Quelle:

, Seiten: 164.