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Fischfilets in Mandelkruste mit glacierten Kirschtom...

Heute Redaktion
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Knusprig eingehüllte Filets machen Appetit auf mehr. Panier mal anders und die Nüsse versorgen den Körpern mit reichlich gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

4 Stück Lachsfilet
1 Bund Petersilie
2 Messerspitzen Thymian getrocknet
8 Esslöffel gemalene Mandeln
300 g Kirschtomaten
2 Teelöffel unbehandelte Zitronenschale
2 Stück Knoblauchzehe
2 Stück Zwiebel
400 g Basmatireis
4 Esslöffel Rapsöl
150 ml Weißwein o. Gemüsebrühe
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer


Zubereitung

Topf mit leicht gesalzenem Wasser für den Reis aufsetzen. (Als Faustregel gilt hier, dass auf eine Tasse Reis zwei Tassen Wasser kommen). Reis in das Wasser geben, kurz aufkochen lassen und Hitze reduzieren. Reis mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze so lange weiterkochen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist (ca. 15 Minuten).
Backrohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und zur Seite stellen.
Gemahlene Mandeln mit Thymian und abgeriebener Zitronenschale in einem tiefen Teller mischen. Salzen und pfeffern. Ei trennen. Fischfilets abspülen, trockentupfen und leicht salzen, in die Mandelmischung legen und fest andrücken (wenn man den Fisch mit etwas Eiweiß zuvor bestreicht, hält die Kruste besser).
Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und Fischfilets darin auf der panierten Seite bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Anschließend Lachs auf der nicht panierten Seite in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 8 Minuten backen. Zitrone in Scheiben schneiden.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten waschen und mit in die Pfanne geben. Mit Wein oder etwas Gemüsebrühe ablöschen. Bei niedriger Temperatur etwa 3-5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und vor dem Servieren unter die Tomaten rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis auf Tellern verteilen, Tomaten und je ein Fischfilet darauf anrichten und servieren.

 


Quelle: