Fitnesssalat

Eiweiß und Vitamine in einem Salat vereint - das ist der perfekte Sommersalat.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


1 kg Putenfleisch
6 Stück Cocktailtomaten
1 Stück Endiviensalat
2 Stück Karotten
1 Dose Mais
1 Schuss Olivenöl
1 Esslöffel Paprikapulver
1 Stück Salatgurke


Dressing:


2 Esslöffel Balsamico
4 Esslöffel Joghurt
1 Schuss Olivenöl
1 Teelöffel Senf

Zubereitung:

Den Salat waschen und zerpflücken. Die Karotten in feine Streifen raspeln, die Salatgurke in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln und den Mais aus der Dose nehmen und kalt abbrausen. Das Dressing aus Joghurt, Olivenöl, Senf und Balsamico in einer Schüssel verrühren und durchziehen lassen. Währenddessen das Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern sowie mit einer Prise rotem Paprikapulver würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin einige Minuten garen. Die Salatblätter auf dem Teller verteilen, das fertige Gemüse darauf geben und das Dressing darüber gießen. Nun das Fleisch auf den Salat legen und mit Vollkornbrot servieren.

 

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