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Fleisch-Gemüse-Bällchen in Joghurtsoße

Die leckeren und gesunden Gemüsebällchen versorgen Sie den ganzen Tag mit Energie!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen



Dauer
60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

375 g Joghurt 3,6% 
150 g Faschiertes 
1 mittelgroße Karotte 
65 g Zucchini 
2 Stk Frühlingszwiebel 
2 Eier 
2 kleine Knoblauchzehen 
1 EL gehackte Petersilie 
2 EL Semmelbrösel 
1/2 TL Zimt 
1/2 TL gemahlener Koriander 
100 g Sellerieknolle 
1 Msp. Zimt 
1 Msp. Koriander 
Salz und Pfeffer 
1 TL Estragonsenf 
1 EL Mehl 
50 g geriebener Butterkäse oder Gouda 
1 EL Butter 
2 EL Semmelbrösel 
3 EL gehackte Haselnüsse 


Zubereitung 

Zu Beginn das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Unterdessen Sellerie, Karotte und Zucchini raspeln, Frühlingszwiebel und Knoblauch hacken und mit Faschiertem vom Rind, Eier, Semmelbrösel, Zimt und Koriander sowie etwas Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Joghurt, je eine Messerspitze Zimt und Koriander sowie je eine Prise Pfeffer und Salz, Senf, Mehl und Käse mit einem Schneebesen verquirlen.

Danach eine Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Nun aus der Fleisch-Gemüse-Masse mehrere Bällchen formen und in die Auflaufform geben. Die Joghurtmasse darüber laufen lassen und die Bällchen mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Abschließend ca. 30 bis 40 Minuten im Rohr bei 190 °C Oberhitze backen, bis die Bällchen mit der Masse goldbraun werden.