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Forelle Müllerin Art

Heute Redaktion
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Die Forelle ist ein in Europa heimischer Süßwasserfisch und ist eng verwandt mit dem Lachs. Die Forelle eignet sich als vielseitiger Fisch zum Grillen und Braten.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


4 à 400g
Salz & Pfeffer
1 Bund Petersilie
Mehl
Butterschmalz
75g Butter
1  


Zubereitung:

Die Forellen werden zunächst gewaschen und trockengetupft. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Spülen Sie die Petersilie ab, schütteln Sie sie trocken und geben Sie ein paar Stängel in die Bauchhöhle der Fische. Wenden Sie die Fische in Mehl und klopfen Sie das überschüssige Mehl ab. Erhitzen Sie das Butterschmalz in zwei großen Pfannen und braten Sie die Forellen darin bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten von jeder Seite. Geben Sie die Butter in ein Pfännchen und lassen Sie sie leicht anbräunen. Mit Zitronenachteln und dem Rest an Petersilie können Sie die Forellen schön auf vier Tellern anrichten. Den Fisch noch mit der braunen Butter übergießen.

Guten Appetit!

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)