Life

Französische Garnelenspieße mit Mangold

Grillen Sie doch mal auf die französische Variante. Garnelen sind nicht nur leicht, sondern auch sehr gesund.

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach 



Zutaten:


16 geschälte Garnelen
Saft von 2 Limetten
1 EL Sesamöl
1 TL Honig
grobes Meersalz
Pfeffer
Spieße
Grillschalen
Mangold

Zubereitung:

Garnelen waschen, trockentupfen. Limettensaft mit Sesamöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Garnelen auf Spieße stecken und mit der Marinade einpinseln. In einer Grillschale pro Seite circa 5 Minuten garen.  Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Mangold waschen, putzen und in Stücke schneiden. Dabei zwischen Blätter und Stiele trennen. Dann die Stiele für 2 Minuten und anschließend die Blätter für weitere 3 Minuten in das kochende Wasser geben. Danach abgießen und in einer Pfanne etwas Zwiebeln und Öl anbraten. Mangold für einige Minuten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.