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Fruchtiger Hühnchensalat mit Trauben

Einmal Sommer zum Mitnehmen bitte. Ribisel enthalten besonders viel Vitamin C: 100 g Ribiseln decken gleich zweimal den Tagesbedarf an Vitamin C.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

300 g Ziegenfrischkäse
2 Stück Baguette
2 Teelöffel Rosa Beeren
2 Teelöffel Honig
250 g Ribiseln
200 g Rucola
2 Stück Salatgurke
4 Esslöffel Balsamico Essig
8 Esslöffel Olivenöl
Prise Salz


Zubereitung

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Sobald das Rohr erwärmt ist, das Baguette nach Packungsanleitung aufbacken.
Für die Marinade die Ribiseln abrebeln. Den Essig mit Salz und Honig vermischen, das Öl einrühren und beiseitestellen.
Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und mit einem Sparschäler dünne Längsscheiben abschneiden. Den Rucola waschen und die groben Stiele entfernen. Die Gurkenraspeln sowie den Rucola mit der Hälfte der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten.
Zwischendurch nach dem Brot sehen. Nun den Frischkäse auf dem Salat verteilen, mit der übrigen Marinade übergießen und mit den Rosa Beeren bestreuen. Das Baguette aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat servieren.

 


Quelle: