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Frühlingsgemüse mit Topfen-Dip

Bei dieser köstlichen Vorspeise können Sie mit Genuss abnehmen!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
ca. 35 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


(weiß od. grün) - 1 Bund
- 1 Stück
Frühlingszwiebel - 1 Bund
Topfen (20% Fett) - 125 g
- 1 TL
Rucola

Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Gemüse

Putzen Sie den Spargel und schälen Sie ihn (grünen Spargel nur im unteren Drittel) Putzen Sie den Kohlrabi, schälen und schneiden Sie ihn in fingerdicke Stifte. Waschen Sie die Frühlingszwiebeln und halbieren Sie sie einmal quer. Geben Sie dann das Gemüse in einen Dämpfeinsatz. Bestreuen Sie es mit Salz und Pfeffer. Beträufeln Sie es mit dem Olivenöl. Füllen Sie etwas Salzwasser in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Stellen Sie den Dämpfeinsatz in den Topf und lassen Sie dann das Gemüse über dem heißen Dampf zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten bissfest garen.

Topfen-Dip

Inzwischen verrühren Sie den Topfen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Danach waschen Sie den Rucola und schütteln ihn trocken. Knipsen Sie die harten Stiele ab und hacken Sie die Blätter. Anschließend unter den Topfen mischen. Richten Sie dann das Gemüse auf einem Teller an und servieren Sie den Topfen dazu.

Guten Appetit!

Quelle:

, Seiten: 164. 

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