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G'schmackige Brandteigkrapferl

Heute Redaktion
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Sie sind süß, sie sind gut und sie sind genau richtig für Schleckermäuler: Brandteigkrapferl. Nicole Lasinger aus Wien sendete uns Ihr persönliches Rezept.

Zutaten:



Für ca. 4 Portionen

Dauer: Ca. 60 Minuten

80g Butter

1 Stück Dotter (für Fülle)

5 Stück Eier

180g Mehl

1/4 Liter Milch

1/2 Teelöffel Salz

1/4 Liter Schlagobers

80g Schokolade

1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver

1/4 Liter Wasser

80g Zucker



Zubereitung:

Brandteig: Milch oder Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, das ganze Mehl auf einmal zugeben und rühren, bis sich der Teig vom Kochtopf löst, klumpt und glänzt. Die Masse in eine Rührschüssel geben und kurz überkühlen. Die Eier versprudeln und unter Rühren kleinweise zur gekochten Masse geben. Dazwischen immer glatt rühren.

Backrohr auf 190°C Heißluft vorheizen. Den Brandteig mit einer Spritztülle runde oder längliche Krapfen auf ein befettetes Blech spritzen. Abstand halten, die Krapfen gehen stark auf. Etwas Wasser auf das Blech spritzen und einschieben. Nach 15 Minuten auf 160°C zurückschalten. Das Rohr nicht öffnen! Die Backzeit beträgt insgesamt ca. 25 Minuten. Das Gebäck ist richtig, wenn es innen hohl und trocken ist.

Für die Fülle: Zucker und Vanillepuddingpulver mit der Milch verrühren, Schokolade zugeben und zum Kochen bringen. Einmal aufkochen, den Dotter unterrühren und kalt stellen. Die Creme passieren, Obers schlagen und unterziehen. Die Krapferln durchschneiden, füllen und leicht übergießen.

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