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Garnelen-Kartoffel-Spieße mit Vanillesalz

Dieses Gericht sollten Sie definitiv probieren! Es wird Ihnen eine Geschmacksexplosion bescheren!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:




Anzahl Personen
4


Dauer
60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten :


8 TK-Garnelen
12 kleine Kartoffeln
4 EL Rapsöl 
500 g Tomaten
3 kleine Orangen
1 rote Zwiebeln
4 EL Orangensaft
Pfeffer
Salz
Vanillesalz 


Zubereitung:

4 Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Garnelen auftauen lassen. Inzwischen die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen, abgießen, abschrecken und pellen.

Garnelen bis zum Schwanzende schälen, am Rücken einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Je 3 Kartoffeln und 2 Garnelen auf 1 Spieß stecken. Spieße rundum mit 2 EL Öl bestreichen und auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen. 

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten, Orangen und Zweibeln auf einer Platte verteilen. Orangensaft mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Tomatensalat geben.

Spieße rundum mit Vanillesalz würzen und auf dem Bleck unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 5-7 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Auf dem Salat anrichten.