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Garnelen und Tilapia mit Ananas

Urlaub in der Karibik - das macht garantiert glücklich. Eine Prise Curry tut es aber auch.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
45 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


500g rohe TK-Garnelen
1 Packung TK -Tilapia-Filets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Öl
1 TL Curry 
1 Glas Fischfond
250g Schlagsahne
1/2 Ananas
Salz
schwarzer Pfeffer
200g Basmatireis
4 Stiel Petersilie 
Ananasschnitzel zum Garnieren


Zubereitung:

Garnelen in einem Sieb auftauen lassen. Tilapia ebenfalls auftauen lassen. Anschließend die Garnelen waschen und aus der Schale lösen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Garnelenschalen und Zwiebeln zufügen, kräftig anrösten. Knoblauch dazu geben., kurz mit anrösten. Curry unterrühren. Mit Fischfond und Sahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen. Ananas schälen, das Fruchtfleisch fein würfeln. 2 EL in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfond durch ein feines Sieb gießen. Flüssigkeit dabei auffangen. Tilapia waschen und klein schneiden. Flüssigkeit erneut aufkochen, salzen und pfeffern. Tilapia zufügen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Garnelen und Ananas in den Fischfond geben und vorsichtig untermengen. Petersilie waschen und hacken. Garnelen und Tilapia in Schälchen, mit Pfeffer und Petersilie bestreut anrichten. Nach Belieben mit je eine, Ananasschnitz garnieren. Reis in einem Schälchen extra dazu reichen.