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Garnelentopf

Heute Redaktion
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Ein außergewöhnliches Gericht, das gut für eine größere Gästerunde geeignet ist. Dann müssen lediglich die Zutaten der Anzahl der Personen angepasst werden.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6


Dauer
35 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


1kg große Garnelen
2 mittelgroße passierte (auch aus der Dose)
Tomatensaft
250g gewürfelter Feta (Schafskäse)
1 (gehackt)
1/2 Bund Petersilie (gehackt)
1 (scharf! & gehackt)
Zucker
Salz & Pfeffer
Olivenöl


Zubereitung
Die Garnelen von den Därmen befreien und in Salzwasser garen. Anschließend die Garnelen in einem Sieb abtropfen lassen und eine Tasse vom Kochsud aufbewahren. Dann die Garnelen schälen, die Zwiebeln in einem Topf in Olivenöl glasig braten, Tomatensaft, passierte Tomaten, den aufbewahrten Garnelensud, Chili, Salz und Zucker hinzufügen. Die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Sauce mit dem Olivenöl übrigbleibt.

Anschließend die Petersilie, den Feta und die Garnelen dazugeben und alles verrühren. Die Mischung auf sechs kleine feuerfeste Tontöpfe verteilen und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.

HEUTE-Tipp: Wollen Sie Abwechslung in dieses Gericht bringen, probieren Sie es einmal mit Mies- oder Venusmuscheln statt der Garnelen!

Guten Appetit!

Quelle
, Seite: 70