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Gedünstete Artischocken

Mit Orange und Safran

Heute Redaktion
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ergeben die gedünsteten Artischocken eine herrliche Geschmackskomposition.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

Zubereitung:

Zitronen auspressen und in einer großen Schüssel mit ca. 2 l Wasser mischen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Die äußeren harten Artischockenblätter entfernen. Das dunkle Grün am Stielansatz der Artischocken mit einem Messer entfernen, die Stiele schälen. Die Blätter kurz vor Ansatz der Böden abschneiden. Das Heu mit einem kleinen Löffel entfernen. Artischocken halbieren und in das Zitronenwasser legen. Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Orangen auspressen und 200 ml Saft abmessen. Brühe, Orangensaft und Safran dazugeben und aufkochen. Artischocken aus dem Zitronenwasser heben und abtropfen lassen. Dann mit dem Basilikum in den Orangensud geben, erneut aufkochen, bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten zugedeckt kochen, dabei einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und im Sud auskühlen lassen (das kann bis zu 60 Minuten dauern). Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Artischocken mit etwas Sud in Schalen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

 

 

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