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Gefüllte Melanzani

Heute Redaktion
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Lassen Sie sich von der langen Zubereitungszeit nicht abschrecken, die meiste Zeit davon können Sie sich anderwertig beschäftigen. Probieren Sie dieses Gericht zum Beispiel an einem Wochenendtag.



Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
2 Stunden 45 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


mittelgroße   - 2 Stück
- 350g
Emmentaler - 300 g
- 4 Stück
- 1 Stück
kleine - 1 Stück
Kapern - 3 TL
Salz
Olivenöl


Zubereitung:

Schneiden Sie die Melanzani der Länge nach in der Mitte durch und höhlen Sie sie bis zu einer Wandstärke von einem cm aus. Salzen Sie dann das Melanzanifleisch und die vier Hälften ein, um die Bitterstoffe zu entfernen. Waschen Sie sie nach einer Stunde, drücken Sie das Salz ab und das Gemüsefleisch gut aus. Rösten Sie die klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl an, bis sie eine hellgelbe Farbe bekommt. Schneiden Sie das Melanzanifleisch in Würfel und braten Sie sie mit der Zwiebel weich. Mit Salz, grob gehacktem Chili, Salbei, gepresstem Knoblauch und Kapern würzen. Der Spinat wird so lang gedünstet, bis er zusammengefallen ist. Lassen Sie die Melanzani-Spinat-Masse ein wenig auskühlen und vermischen Sie sie mit dem gewürfelten Käse. Füllen Sie die Hälften mit der Masse, legen sie in eine längliche Kasserolle, bedecken sie mit Alufolie und braten sie bei 150 °C 90 Minuten lang. Dieses Gericht schmeckt am besten mit grünem Salat.

Guten Appetit!

Quelle:

, Seiten: 164.