Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten:
4 Portobellopilze
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
1/4 Bund Rucola
4 getrocknete Tomaten
100 g Taleggio
Salz
Pfeffer
Öl zum Bepinseln
Zubereitung:
Die Pilze mit einem feuchten Tuch putzen und die Stielenden abschneiden. Restliche Stiele herausdrehen und fein hacken. Mit einem Teelöffel kratzen Sie nun die dunklen Lamellen aus den Hüten und hacken Sie ebenfalls klein. Anschließend die Frühlingszwiebel putzen, waschen, fein schneiden und den Knoblauch schälen sowie hacken. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pinienkerne anrösten. Pilzstiele sowie Lamellen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben und unter ständigem Rühren kurz andünsten.
Nun den Rucola waschen, trocknen und fein schneiden. Auch die Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Geben Sie nun beides zu den Pinienkernen, salzen und pfeffern Sie und entrinden, schneiden und rühren Sie die Taleggio unter. Heizen Sie den Griller vor, reiben Sie den Rost mit Öl ein und legen Sie die Pilzhüte mit der offenen Seite nach unten auf den Rost. Ca. 3 - 5 Minuten grillen und anschließend umdrehen und mit der Käse-Pinienkernmischung befüllen. Weitere 8 Minuten grillen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.