Life

Gefüllte Riesenchampignons

Dieses außergewöhnliche Gericht ist einfach zu kochen und schmeckt einfach gut.

Heute Redaktion
Teilen

Anzahl Personen
2


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

8 große
1
150 g geräucherte
600 g
1 EL Butter
Cayennepfeffer
Meersalz
4 EL fettarmer Schlagobers
100 g geriebener, fettarmer Käse


Zubereitung:

Die Chamignons putzen und abreiben. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut etwas zerkleinern. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die gehackten Champignonstiele, Zwiebel- und Fleischwürfel darin 3 Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Die Hälfte vom Sauerkraut dazugeben, vermischen und weitere drei Minuten dünsten. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen und den Schlagobers unterrühren. Einen Teil der Mischung in die Pilzköpfe füllen, den Rest mit dem übrigen Sauerkraut mischen und in eine Auflaufform geben. Die gefüllten Pilze auf das Kraut setzen und den Käse darüber streuen. Im Backofen in 12 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Quelle:

"" von Ursula Stumm, Verlag: TRIAS