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Gefüllter Karpfen (steirisch)

Heute Redaktion
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Mit diesem Rezept schaffen Sie es vielleicht auch Nicht-Fisch-Esser zu überzeugen. Groß im Geschmack und leicht in der Zubereitung können auch Koch-Anfänger einen gefüllten Karpfen nach Steirer Art nachkochen

Zutaten:



Für 1 Portion

Dauer: Ca. 30 Minuten

1 Karpfen (ca. 1,3 kg schwer)

1 Toastbrot

2 Zwiebel(n)

1/8 Liter Milch

1 Bund Petersilie

50 g Champignons

3 Eier (davon das Eigelb)

1 Ei

2 Zitronen

150 ml Sahne

Ein bisschen Butter, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Die Brotscheibe in lauwarmer Milch einweichen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel, Petersilie und Champions klein schneiden und in 1 EL Butter anrösten. Mit Brot, Ei und einem Dotter vermischen, danach salzen und pfeffern. Den Fisch damit füllen und mit Küchengarn zunähen.

Den Fisch salzen und pfeffern, in eine Auflaufform legen, die zuvor mit Butter ausgestrichen wurde. 2 bis 3 EL flüssige Butter darüber träufeln. Die Auflaufform ins 220 Grad heiße Rohr schieben und 15 Minuten anbraten. Anschließend die Temperatur auf 180 Grad reduzieren, die Sahne über den Fisch gießen und diesen weitere 20 Minuten dünsten.

Die Flüssigkeit von der Auflaufform in einen Topf gießen. Den Saft einer Zitrone dazugeben, aufkochen, vom Feuer nehmen. Die restlichen zwei Dotter verrühren und unter die Rahmsauce mischen. Nochmals erhitzen, aber nicht kochen - die Eier würden dabei gerinnen. Die zweite Zitrone achteln und den Karpfen mit Zitronenspalten anrichten. Sauce und Salzerdäpfel zum Fisch servieren.