Life

Gemüse-Erdnuss-Suppe

Heute Redaktion
Teilen

Suppen gehören zum Herbst, wie ein schmackhafter Kürbis. Die Gemüse-Erdnuss Suppe liefert die nötige Energie und stärkt Ihr Immunsystem. (386 kcal)

Suppen gehören zum Herbst, wie ein schmackhafter Kürbis. Die Gemüse-Erdnuss Suppe liefert die nötige Energie und stärkt Ihr Immunsystem. (386 kcal)

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht

 



Zutaten


1 Stk. Zwiebel
125 g Porree
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 EL Öl
600 g Kartoffeln
450 g Karotten
100 g Erdnüsse, gehackt
1 L Gemüsebrühe 
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0,5 Bund Petersilie, glatt, gehackt


Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Porree putzen und in Ringe schneiden. Beides mit den Kreuzkümmelsamen im heißen Öl einige Minuten anbraten. Kartoffeln und Karotten schälen und grob würfeln. Erdnüsse und Brühe zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 12 bis 15 Minuten garen, bis die kleineren Kartoffelwürfel zerkochen und dadurch die Suppe andicken. Petersilie unterrühren, eventuell noch etwas Wasser zufügen und heiß servieren. 

 

;