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Gemüse süß-sauer

Heute Redaktion
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Dieses Gericht ist reich an Vitaminen und Vitalstoffen. Es eignet sich gerade in der kalten Jahreszeit auf Grund des hohen Vitamin-C-Gehalts sowie der Kombination von Ingwer, Chili und Apfelessig dazu, das Immunsystem nachhaltig zu stärken. Aber auch bei Sonnenschein und warmen Temperaturen ist das ein super Mittagssnack.

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
20 Minuten & 2 Stunden Marinierzeit


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

3 EL Sesamöl 
2 TL Apfelessig 
2 TL Agavensirup 
Meersalz 
1/2 Kopf junges Spitzkraut 
1/2 Bund Frühlingszwiebel 
1 Karotte 
1/2 rote Paprika 
1/2 gelbe Paprika 
1/3 Ananas 
1/2 Apfel 
1 kleines Stück Ingwer 
1 Handvoll Mungobohnensprossen 
1/2 Chilischote 
1 Prise Kreuzkümmel 


Zubereitung 

Marinade aus Essig, Öl, Agavensirup, Meersalz und etwas Wasser herstellen. 
Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln. Marinade über die Krautstreifen gießen und kräftig umrühren, sodass die Flüssigkeit gut verteilt ist. Möglichst 2 - 3 Stunden einwirken lassen. 
Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden. Karotten raspeln. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Ananas schälen und würfeln. Apfel entkernen und raspeln. Ingwer fein reiben. 
Obst und Gemüse sowie die Sprossen zum marinierten Kraut hinzufügen. Chilischote entkernen, klein schneiden und untermischen. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen.