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Gemüselaibchen mit Currysauce

Die Säure aus der Soße und die Süße der Kartoffeln schaffen in diesem Gericht eine perfekte Balance.

Heute Redaktion
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Anzahl Personen
3


Dauer
60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
mittel



Zutaten:

Gemüselaibchen 

150 g Topfen 20% 
1/2 fein gewürfelte rote Zwiebel 
3 geschälte und geriebene Karotten 
100 g geriebene Zucchini 
2 Eier 
1 Knoblauchzehe 
2 EL Semmelbrösel 
2 EL feine Haferflocken 
3 Stängel Petersilie 
Salz und Pfeffer 
Butter zum Braten 


Curry Joghurt Soße 

150 g Joghurt 1% 
1 mittlere Zwiebel 
1 Knoblauchzehe 
1 TL Curry 
1/2 TL gemahlener Ingwer 
1 EL Mehl 
200 ml Wasser 
1 gestr. TL Brühe 
2 EL Butter 
50 g Créme Fraîche 


Zubereitung 

Für die Laibchen das Gemüse reiben, den Knoblauch pressen, die Blätter der Petersilie fein hacken und alle Zutaten, bis auf die Butter, zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. 

Für die Soße die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig werden lassen. Danach den Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Ständig umrühren und nicht braun werden lassen! Nun Curry, Ingwer und Mehl zufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Unter weiterem Rühren nach und nach die Brühe zugeben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Schließlich das Joghurt und die Créme fraîche unterrühren und nochmals durchheitzen. Am Ende die Soße pürieren und abermals abschmecken. Aus der Laibchenmasse kleine Bratlinge formen und auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten beidseitig goldbraun braten.