Life

Gemüsesalat

Eine traditionelle Spezialität mit Melanzani, Paprika und Tomaten aus dem nordafrikanischen Mittelmeergebiet.

Heute Redaktion
Teilen

Eine traditionelle Spezialität mit Melanzani, Paprika und Tomaten aus dem nordafrikanischen Mittelmeergebiet.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


1
Je 1 rote und 1 grüne   
6
5
Zitronensaft (von einer unbehandelten )
Salz
100ml


Zubereitung:

Zunächst den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen und dann das gewaschene Gemüse auf den Backrost legen. Das Gemüse rund eine halbe Stunde grillen, bis es leicht bräunlich ist. Anschließen das Gemüse aus dem Ofen nehmen, etwa abkühlen lassen, die Schalen abziehen und die Kerne sowei die Zwischenwände des Paprikas entfernen. Das Gemüse nun in einer tiefen Schüssel in große Stücke schneiden und die geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen darübergeben. Nun den Salat mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft begießen, mit dem Salz abschmecken und ihn noch lauwarm servieren.

Quelle:

.