Life

Gemüsesuppe

Gemüsesuppen - optimal für kalte Herbst- und Wintertage.

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


200g weiße Bohnen
1  
1  
2  
3  
1


150g  
125g Gerstengraupen
50g geriebener Parmesan
gehacktes Basilikum

Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Die weißen Bohnen werden über Nacht in Wasser eingeweicht. Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Kartoffel und Möhren schälen und den Sellerie abziehen. Alles in kleine Würfelschnedien. Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl glasig. Geben Sie die Gemüsewürfel dazu und braten Sie sie kurz an. Die weißen Bohnen und zwei Liter Wasser dazugeben, zudecken und bei schwacher Hitze eine Stunde köcheln lassen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten werden blanchiert, gehäutet, entkernt und gewürfelt.

Geben Sie die Zucchini, Tomaten, Erbsen und Gerstengraupen zur Suppe, schmecken Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer ab und lassen Sie alles 20-25 Minuten unter gelgentlichem Rühren weiter köcheln. Für den besonderen Geschmack vor dem Servieren mit Basilikum und Parmesan bestreuen.

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.