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Gemüsetopf

Eine fleischlose Alternative zur Hauptmahlzeit stellt das in einem Topf zubereitete Allerlei von gesunden Sachen dar.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


2 kleine  
1  
2   (rot, gelb)
1  
5
2 weiße Gemüsezweibeln
2  
2 EL Olivenöl
Weißwein
200 ml Gemüsesuppe
1 EL Thymian (gehackt)
1 Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie (gehackt)
1 EL  
Salz
Cayennepfeffer


Zubereitung:

Putzen und waschen Sie die Melanzani, Zucchini, Paprika und den Stangensellerie. Schneiden Sie dann die Melanzani in mundgerechte Würfel und den Zucchini quer in dünne Scheiben.

Schneiden Sie die Paprika in ca. zwei cm große Würfel und den Stangensellerie in ca. drei cm lange Stücke. Übergießen Sie danach die Paradeiser mit heißem Wasser, kalt abspülen, häuten und halbieren. Dann entfernen Sie die Kerne mit einem Esslöffel und würfeln das Fruchtfleisch grob.

Schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch. Schneiden Sie die Zwiebeln längs in dünne Spalten und hacken Sie den Knoblauch fein.

Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne, geben Sie Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünsten Sie beides. Geben Sie dann das restliche Gemüse zu und lassen alles ca. 5 Minuten weitergaren. Dabei rühren Sie gelegentlich um.

Löschen Sie mit Weißwein und Gemüsebrühe ab. Geben Sie anschließend den Thymian, das Lorbeerblatt und die Hälfte der gehackten Petersilie dazu.

Schmecken Sie mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer ab. Lassen Sie alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Dabei rühren Sie mehrmals um. Die restliche Petersilie rühren Sie am Schluss darunter.

Guten Appetit!

Quelle

, Seiten: 92.