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Geschmorte Lammkeule

Heute Redaktion
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Lamm ist eine traditionelle Speise beim Osterfest mit der Familie. Dieses Gericht schmeckt garantiert jedem und schenkt Kraft für das lange Suchen nach dem Nestchen.

 

 



Anzahl Personen
4


Dauer
90 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel 



Zutaten:

 

4 Lammkeulenscheiben
12 Schalotten
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
200 ml Weißwein
1 Fenchelknolle
1 EL Butter
1/2 Bund Petersilie
6 EL Öl
Pfeffer
Salz
1 TL Zucker


Zubereitung 

Schälen sie die Schalotten und erhitzen Sie einen großen Topf mit 6 EL Öl. Salzen und Pfeffern Sie die Lammkeulenscheiben und braten Sie diese goldbraun an. Nehmen Sie die Keulen heraus und geben Sie stattdessen die Schalotten in den Topf. Geben Sie nun Zucker und Tomatenmark hinzu und bestäuben Sie die Schalotten mit Mehl. Nun mit Weißwein ablöschen und das Wasser hinzugießen. Erneut aufkochen. Geben Sie nun Fleisch hinzu und decken sie den Topf mit einem Deckel ab. Lassen Sie alles ca. 1 - 1 1/2 Std. schmoren bis das Fleisch sich von den Knochen löst. Putzen Sie die Fenchelknollen und schneiden Sie den Strunk keilförmig heruas. Scheiden Sie anschließend den Fenchel in 1 cm breite Spalten und lassen Sie diese bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Würzen Sie den Fenchel mit Salz und Pfeffer. Hacken Sie währenddessen 1/2 Bund Petersilie. Schmecken Sie nun das Fleisch und die Sauce ab und würzen Sie bei Bedarf nach. Richten Sie das Lamm und die Sauce zusammen mit dem Fenchel auf einem Teller an und bestreuen Sie das fertige Gericht mit Petersilie. Servieren Sie die Speise heiß.