Life

Gestürzte Beerencreme

Süßspeisen sind in der Regel beim Abnehmen nicht zu empfehlen. Diese kann allerdings ohne Gewissensbisse genossen werden.

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten (+ 3 Stunden zum Festwerden)


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


½ l   (bis 0,1% Fett)
250 g   
4 Blatt Gelatine
Saft und Schale von 1 unbehandelten   
3 EL geschlagenes Obers

500 g gemischte Beeren


Zubereitung:

Joghurt und Topfen mischen, glatt rühren und mit Süßstoff abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in heißem Zitronensaft auflösen. 3 EL von der Joghurtmasse in die Gelatine geben und gut durchrühren. Zur Joghurtmasse beimengen. Geschlagenes Obers und Zitronenschale unterrühren. Masse in Förmchen füllen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Beeren pürieren und mit Süßstoff süßen. Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, auf einen Teller stürzen und mit der Beerensauce übergießen.

Quelle:

"  "