Gestürzte Beerencreme
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
30 Minuten (+ 3 Stunden zum Festwerden)
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
½ l (bis 0,1% Fett)
250 g
4 Blatt Gelatine
Saft und Schale von 1 unbehandelten
3 EL geschlagenes Obers
500 g gemischte Beeren
Zubereitung:
Joghurt und Topfen mischen, glatt rühren und mit Süßstoff abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in heißem Zitronensaft auflösen. 3 EL von der Joghurtmasse in die Gelatine geben und gut durchrühren. Zur Joghurtmasse beimengen. Geschlagenes Obers und Zitronenschale unterrühren. Masse in Förmchen füllen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Beeren pürieren und mit Süßstoff süßen. Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, auf einen Teller stürzen und mit der Beerensauce übergießen.
Quelle:
" "