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Gesunder Nudelsalat mit grünem Gemüse

Nudelsalat gibt es in verschiedenen Varianten und ist für figurbewusste Menschen eine gesunde Sommermahlzeit.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach 



Zutaten:


200 g Schneidebohnen
100 g Erbsen
150 g Nudeln
2 gelbe Zucchini
30 g schwarze Olivenringe
4 Zweige Zitronenthymian
5 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Bohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und schräg in 5 mm breite Streifen schneiden. Anschließend in ein kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen lassen. Erbsen dazugeben und 3 Minuten weiterköcheln.

Bohnen-Erbsen-Mischung in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zu der Bohnen-Erbsen Mischung geben. Oliven abtropfen lassen, Zitronenthymian waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Oliven und die Hälfte des Thymians unter das Gemüse mischen. Nudeln in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln unter die Gemüsemischung heben. In einer kleinen Schüssel Essig mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce unter den Nudelsalat mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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