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Glutenfreie Mandelplätzchen

Sie haben die Wahl: Die klassischen Weihnachtsplätzchen oder mit ein wenig Zimt und Beeren verfeinert im Teig einfach zu Sommerkekse verarbeiten.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
5


Dauer
15 Minuten & 4 Stunden Dehydrierzeit


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


450 g Mandeln 
1 EL Carob- oder Kakaopulver   
1 TL Zimt 
3 EL Honig oder Agavensirup 
1 Prise Meersalz 
100 g Rosinen 


Zubereitung 


300 g Mandeln langsam in der Küchenmaschine zu feinem Mehl verarbeiten. Carobpulver, Zimt, Honig, Salz und etwa 5 EL Wasser hinzufügen und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. 
Teig in eine Schüssel umfüllen. Die restlichen Mandeln klein hacken, entweder mit einem Messer oder in der Küchenmaschine. Mit den Rosinen zum Teig hinzufügen und mit befeuchteten Händen einkneten.
Teig ausrollen und mit Plätzchenformen verschiedene Plätzchen stechen.
Im Backofen oder im Dehydrator bei 40 °C je nach Dicke der Plätzchen 3 bis 4 Stunden trocknen.