Life

Glutenfreie Palatschinken - süß

Ein Klassiker in der österreichischen Küche!

Heute Redaktion
Teilen

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
10 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


2 Eier
100 g Mehl, glutenfrei
100 ml Milch
100 ml Wasser, kalt
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Spritzer Öl


Zubereitung: 

Die Eier leicht verquirlen und das Mehl und den Zucker klümpchenfrei einführen. Dann die Milch und das Wasser unterrühren. Salz und Öl dazugeben und verrühren. Den Teig jetzt 30 Minuten stehen lassen. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ca. 1/4 des Teiges in die Pfanne gießen und die Palatschinken ausbacken. Sobald die Palatschinken auf der Unterseite fest sind, werden sie gewendet. Die Menge ergibt ca. 4 Palatschinken.