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Glutenfreies Körnerbrot

Das Brot ist ein toller Begleiter zu jedem Frühstück. Saftig, mit der richtigen Brotkruste und einfacher Zubereitung!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
1


Dauer
10 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

 

125 g Mehl, glutenfrei
25 g Kartoffelmehl
30 g Buchweizen, gemahlen
60 g Haselnüsse, gemahlen
200 ml Buttermilch
30 ml Milch
1 EL Zucker, braun
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
4 g Trockenhefe
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne


Zubereitung 


Mehle, Haselnüsse, Zucker, Salz und Hefe mischen. Buttermilch mit normaler Milch mischen und leicht erwärmen. 
Warmes Buttermilch-Milch-Gemisch zur Mehlmischung geben, Olivenöl dazu. Einmal kurz umrühren und in den Brotbackautomaten füllen. Kerne nach dem ersten Knetvorgang dazu geben.
Wer es dunkler haben möchte, kann es bei 200°C im Ofen noch 10-15 Minuten weiter backen lassen, dies ergibt eine tolle Kruste.