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Gorgonzola-Birne auf Blattsalat

Heute Redaktion
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Da Birnen süßer schmecken als Äpfel, glauben die meisten, Birnen machten dick. Sie haben fast die gleiche Kalorienzahl wie Äpfel (und enthalten dementsprechend auch fast die gleiche Fruchtzuckermenge). Für viele Diäten sind Birnen sogar besser geeignet als Äpfel, da der geringere Säuregehalt dem Magen gut tut.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

1 Kleiner  Radicchio
100g Lollo bionda
100g Eichblattsalat
2 Vollreife (entkernt & halbiert)
1 Rote (in feine Ringe geschnitten)
1 geschälte
Saft von 1 Limette
Frische Linsensprossen (abgewaschen und abgetropft)
100g Gorgonzola (fein gewürfelt)
Crème fraîche
Walnusskernöl
Zucker
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Mischen Sie die in mundgerechte Stücke zerteilten Blattsalate in einer Schüssel. Schneiden Sie die Avocado in feine Streifen, gießen Sie ca. 2 EL Limettensaft darüber und geben Sie den restlichen Limettensaft in eine Schüssel. Fügen Sie Pfeffer, Zucker, Salz und Walnusskernöl hinzu, verteilen Sie die Sauce über dem Salat und rühren Sie alles gut durch. Richten Sie den Salat zusammen mit den Zwiebeln, der Avocado und den Linsensprossen auf 4 Tellern an. Den Gorgonzola zerdrücken und mit der Crème fraîche und einer Prise Pfeffer glatt rühren. Jeweils eine Birnenhälfte auf eine Salatportion legen und die Aushöhlung der Birnen mithilfe eines Spritzbeutels mit der Käsepaste füllen.

Guten Appetit!

Quelle

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)