Gratinierter Chicorée mit Blauschimmelkäse und Birnen

Ein ausgefallenes Gericht, dass den Gourmet in dir weckt.



Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

4 Stück Chicorée
200 g Couscous
2 Stück Birne
300 g Blauschimmelkäse
1 Bund Petersilie
4 Esslöffel Zitronensaft
2 Prise Salz
2 Esslöffel Öl
4 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Butter (Couscous)
30 g Butter
2 Prise Pfeffer


Zubereitung

Backrohr bei 210°C vorheizen. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Chicorées halbieren und Strunk keilförmig herausschneiden.
Etwas Salzwasser zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und Couscous hineingeben. Mit Deckel 5 Minuten garen, umrühren und mit Deckel weitere 5 Minuten ziehen lassen. Etwas Butter unterrühren.
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Birnenscheiben in der Pfanne von jeder Seite anbraten und anschließend in eine ofenfeste Form geben.
Nun Butter in die Pfanne geben und zergehen lassen. Zucker unterrühren und unter Rühren karamellisieren lassen. Nun Chicorée in die Pfanne geben und in der Karamellbutter wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft ablöschen und abwechselnd mit Couscous in die Auflaufform geben.
Auflauf mit Blauschimmelkäse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten backen (Ober-/Unterhitze; Umluft nicht empfehlenswert). In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken. Nach Ende der Garzeit Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren. Auf Tellern anrichten und servieren.

 


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