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Grillvariationen vom Reh

Heute Redaktion
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Wie bei allen Wildarten enthält auch Rehfleisch weniger Fett als das Fleisch von "Haustieren". Es liefert außerdem viele Mineralstoffe und Vitamine, denn die frei lebenden Tiere sind bei der Nahrungsaufnahme ausgesprochen wählerisch.

Wie bei allen Wildarten enthält auch Rehfleisch weniger Fett als das Fleisch von "Haustieren". Es liefert außerdem viele Mineralstoffe und Vitamine, denn die frei lebenden Tiere sind bei der Nahrungsaufnahme ausgesprochen wählerisch.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


4 Rehmedaillons à 50g
4 Scheiben magerer Speck
4 Rehkoteletts
4 Scheiben Rehleber
2 Halbierte Rehnieren
2 Schalotten (gewürfelt)
Öl
50ml kräftiger Rotwein
100g Butter (schaumig gerührt)
 Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Erhitzen Sie die Schalotten in etwas Öl und geben Sie Rotwein dazu, würzen Sie mit Salz & Pfeffer und lassen Sie alles köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Geben Sie alles zu der Butter und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Füllen Sie diese Mischung in einen Spritzbeutel und spritzen Sie kleine Rosetten auf einen flachen Teller, den Sie dann kühl stellen.

Die Rehmedaillons mit Speck umwickeln und mit Holzspießen befestigen. Braten Sie die Medaillons, Koteletts, Leber und Nieren ca. 4 bis 5 Minuten in einer Grillpfanne an. Tipp: Medium schmeckt das Reh am besten! Das Fleisch mit einer der Rosette der Rotweinbutter servieren.

HEUTE-Tipp: Preiselbeeren als "Wildbegleiter"

Guten Appetit!

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)