Life

Gurkensuppe mit Sprossen

Auch mit Gurken kann man köstliche Suppen zaubern.

Heute Redaktion
Teilen

Anzahl Personen
1


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

1/2
1
1  
1 EL  
150 ml Gemüsesuppe
1 EL Reismehl
Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene   Muskatnuss 
2 EL Radieschensprossen

Zubereitung:

Gurke putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Gurkenstücke zugeben, kurz mitdünsten und mit 100 Milliliter Suppe ablöschen. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa acht Minuten dünsten. Fein pürieren.

Die restliche kalte Suppe mit dem Mehl verrühren und unter das pürierte Gemüse rühren. Die Suppe kurz aufkochen und andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Sprossen kalt abspülen, abtropfen lassen und auf die Suppe streuen.

Quelle:

"" von Ralf Moll: 2009, Verlag: Südwest.