Life

Hackrolle mit Blattspinat und Mozzarella gefüllt

Dieses köstliche Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und hat wenig Fett.

Heute Redaktion
Teilen

Anzahl Personen
6


Dauer
1 Stunde


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

1 große   
1 TL Öl
800 g sehr mageres  (7% Fett)
2 Eier
1   
1 Prise Muskat
2 EL Parmesan

Für die Füllung:


125 g Mozzarella light
400 g TK-Blattspinat
1 Prise Cayennepfeffer oder
Salz und Pfeffer
gemahlenen Kümmel


Zubereitung:

Zwiebel in Öl anrösten und dann mit Fleisch und Gewürzen einschließlich der Eier und des Parmesans vermengen und abschmecken. Die Masse auf ein Backpapier geben und gleichmäßig als längliches Rechteck ausrollen! Auf das Faschierte den leicht angetauten, gut ausgedrückten Spinat geben. Mozzarella light über den Spinat bröseln! Pfeffer, Salz, Muskat und eine Prise Knoblauch darüber streuen und alles mit dem Backpapier wie einen Biskuitteig aufrollen! Die Enden zudrücken und die Rolle mit dem Backpapier auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben! Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 40 Minuten backen. In 12 Scheiben schneiden.

Vom ausgetretenen Fleischsaft auf dem Backpapier kann man bei Bedarf eine kleine Soße machen! Es schmeckt kalt und warm sehr gut! Beilagen: Salat, Püree, Kartoffeln - passt vieles!

Quelle:

"  "