Life

Hafer-Kleie-Auflauf mit Möhrenund Rahmblattspinat na...

Heute Redaktion
Teilen

Ein Vollwertgericht mit ballaststoffreichen Haferzutaten schließt die MIttagsmahlzeiten der milden Aufbaukost in der dritten Kurwoche ab. Bereiten Sie sich auch am letten Tag eine Basencremesuupe mit frischem Gemüse als Vorspeise zu.

Infos zur Zubereitung



Personen
2


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


12g Haferflocken
12g Hafermehl
10g Haferkleie
200g  
200g  
40g Magerjoghurt
0,1l Schlagobers
1/8l Milch
1 Eigelb, 1 Eiweiß
5g Butter
1Prise Koriander
etwas  Selleriesalz
frische Petersilie
Muskat
Meersalz
Butter und Semmelbrösel für 2 Auflaufförmchen


Zubereitung:

Die Haferzutaten mit Milch, Butter, Koriander und Selleriesalz kalt zusammenmischen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen und auskühlen lassen. In dieser Zeit die beiden Auflaufförmchen einbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen.

Das Eigelb, Joghurt und frischgehackte Petersilie mit der ausgekühlten Masse vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee leicht unterheben. Die Masse in die Auflaufförmchen füllen und im Dampfeinsatz eines Kochtopfs etwa 20 bis 25 Minuten zugedeckt garen. In der Zwischenzeit die Karotten dünsten.

Den Spinat blanchieren, die süße Sahne zugeben und mit Muskat und Meersalz würzen. Gemeinsam mit dem Haferauflauf servieren.

Guten Appetit!

Quelle:

"Die neue F.-X.-Mayr-Kur" von Dr. Med. Martin Winkler, Verlag: , Seite: 108.