Life

Hamburger

Heute Redaktion
Teilen

Am besten schmeckts zu Hause und gesünder ist es obendrein! Das beweist dieses Burger-Rezept mit Zucchini, das Sie unbedingt einmal ausprobieren müssen!

Am besten schmeckts zu Hause und gesünder ist es obendrein! Das beweist dieses Burger-Rezept mit Zucchino, das Sie unbedingt einmal ausprobieren müssen!

Infos zur Zubereitung:

 



Anzahl Personen
4


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:

 

4 Vollkornbrötchen
3 Knoblauchzehen
400 g Tatar (oder mageres Hackfleisch)
2 TL frisch gehackter Rosmarin
Pfeffer
Gefro-Diätwürze
1 kleiner Zucchino
1 TL Senf
2 TL Tomatenmark
Salatblatt, Tomaten- und Gurkenscheiben oder Zwiebelringe


Zubereitung:

 

Die Brötchen aufschneiden und mit Senf und Tomatenmark bestreichen.
Die Knoblauchzehen zerkleinern und mit Hackfleisch, Rosmarin, Pfeffer, Gefro-Diätwürze und geraspeltem Zucchino vermengen. 4 Fleischlaibchen formen.
Jede Seite für jeweils 5 Minuten im Backofen grillen (spart Fett) bzw. in der Pfanne mit 1 TL Öl anbraten. Garnierung je nach Geschmack. Dazu können fettreduzierte Pommes vom Backblech serviert werden.