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Haselnusstorte

Heute Redaktion
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Die Hasselnusstorte ist mit ihrem wundervollen Aroma ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Servieren Sie sie zusammen mit geschlagener Sahne oder mit Schokoladen-Buttercreme.

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
35 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


100g gemahlene Haselnüsse plus 1 EL extra
1 EL Whey Protein (Molkeprotein, in Reformhäusern erhältlich)
3 Potrionspäckchen Streusüße
1/2 EL Backpulver
2 Eier
1 EL saure Sahne
Butter zum Einfetten der Kuchenform 


Zubereitung:


Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einer großen Rührschüssel 100 Gramm gemahlene Haselnüsse mit dem Whey Protein, der Streusüße und dem Backpulver mischen. Mit einem elektrischen Handrührgerät auf mittlerer Stufe die Eier und die saure Sahne hineinrühren und den Teig in etwa 2 Minuten locker aufschlagen.
Eine runde Kuchenform von etwa 20 Zentimeter Durchmesser gut mit Butter einfetten und mit dem übrigen Esslöffel gemahlener Hasselnüsse ausstreuen. Den Teig in die Form geben und die Oberseite glätten.
Etwa 25 Minuten backen oder bis an einem in die Mitte des Kuchens eingestochenen Holzstäbchen beim Herausziehen keine Teigreste mehr haften. In der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. In 4 Stücke teilen und servieren. 


Quelle:

"Atkins Quick&Easy - Schnelle Rezepte für jeden Tag" von Robert C. Atkins und Veronica Atkins: 2006, Verlag: Wilhelm Goldmann Verlag, München